Главная
О компании
Стабилизаторы 220В
Стабилизаторы 380В
Контакты
Еще...
Скидка -15% на все стабилизаторы!
Главная  >  Блог  >  Стабилизатор напряжения для газового котла

Стабилизатор напряжения для газового котла

Стабилизатор напряжения для газового котла

Появление в домах и квартирах высокотехнологичного оборудования, это реалии сегодняшнего дня. К сожалению, большинство предлагаемых образцов, оснащенных электроникой и автоматикой, энергозависимы. Заявленные производителями технические характеристики, в том числе и электрические показатели, относятся исключительно к определенным маркам моделей поставляемого оборудования.

Различные виды защиты от возможных негативных последствий при изменении установленных нормативов подачи напряжения в системе энергоснабжения, не способны гарантировать бесперебойную и безопасную эксплуатацию установленного оборудования. С целью предупреждения преждевременного выхода из строя дорогостоящего оборудования необходимо позаботиться об установке стабилизаторов напряжения.

Современные газовые котлы, в большей мере это относится к настенным котлам, используемые в качестве автономных систем горячего водоснабжения и отопления, это высокотехнологичное оборудование. Электроника, управляющая работой котла чувствительна к малейшим отклонениям в электросети. Перепады, скачки напряжения, происходящие по независящим от потребителя причинам, приводят к поломке (полной, частичной) установленного агрегата. И последний штрих возможных неприятностей, данный вид поломки не попадает в разряд неисправностей подлежащих гарантийному ремонту. Следовательно, ремонт или замена вышедшего из строя газового котла полностью оплачивается потребителем.

Выход есть. Установить стабилизатор напряжения для газового котла. На сегодняшний день, производителями предлагаются три типа:

Если исключить из списка электромеханический, как не соответствующий показателям нормам безопасной эксплуатации газового оборудования, то покупая товар, следует обращать внимание на следующие основные показатели. Время реакции на возможные изменения напряжения и показатель погрешности на выходе.

Релейные имеют показатель погрешности, минимум 8%. А это значит, что при повышении напряжения, к примеру выше 240 вольт, напряжение на выходе может превысить критическое. Большинство используемого оборудования, по своим электрическим характеристикам, рассчитаны на работу 220-230 В.

Вывод очевиден, надо приобретать электронные стабилизаторы напряжения, у которых показатель погрешности не превышает 5%. Цены на электронные стабилизаторы немного выше, чем на релейные, но они обеспечивают более надежную и стабильную работу подключенного электрооборудования.

Поделиться   Google+ Facebook Twitter LinkedIn Вконтакте Одноклассники