Главная
О компании
Стабилизаторы 220В
Стабилизаторы 380В
Контакты
Еще...
Скидка -15% на все стабилизаторы!
Главная > Блог > Какие нужны стабилизаторы в промышленности и в быту

Какие нужны стабилизаторы в промышленности и в быту

Какие нужны стабилизаторы в промышленности и в быту

Существует два вида стабилизаторов однофазные и трехфазные. В этой статье мы вам расскажем, какие нужны стабилизаторы в промышленности и в быту. Например, однофазный подходит для защиты промышленных приборов, так и бытовых. При покупке стоит обратить внимание на то, что промышленный стабилизатор должен быть большей мощности.

Многие предприятия из-за высокочувствительной техники используют для выпрямления тока мощные, высокоточные однофазные стабилизаторы. В основном это тиристорные, так как только они способны быстро реагировать и мягко выпрямлять напряжение до положенных 220 В.

Некоторые бытовые приборы также принадлежат в чувствительным такие, как электрические насосы, газовые котлы и другая электротехника. Здесь также применяют однофазный тиристорный стабилизатор, но менее мощный, чем в промышленности. Если к одной линии электропередач подключено несколько домов, напряжение может упасть до 90 В, порой, а, то и ниже. Особенно, если дом находится в конце этой линии. Поэтому, считаем, что целесообразнее установить тиристорный электронный стабилизатор, который превратит низкое напряжение в положенное.

Хотим сказать, что для бытовых приборов можно использовать любой однофазный стабилизатор Start, Classic, Ultra, Ultra-M и подбираются они от разных критериев, один из которых мощность. Считается она просто, складываются все мощности подключенных приборов.
Если же вы пользуетесь электрическим насосом, газовым котлом, то для их запуска нужен стабилизатор мощностью в два или в три раза больше, чем для бытовой техники.

Например, при сложении мощностей всех приборов вы получили 9 кВт, то покупать надо стабилизатор мощностью 12 кВт.
Важно знать, что прибор стабилизации может уравнивать только то напряжение, которое входит в его рабочий диапазон. Допустим, уровень в сети равняется 100 В, а диапазон работы стабилизатора начинается со 120, тогда это устройство не будет уравнивать ток.

Прочитав статью у вас возникли вопросы? Обращайтесь, мы будем рады вас проконсультировать. При заказе обратного звонка, наш консультант вам перезвонит.

Поделиться   Google+ Facebook Twitter LinkedIn Вконтакте Одноклассники