Главная
О компании
Стабилизаторы 220В
Стабилизаторы 380В
Контакты
Еще...
Скидка -15% на все стабилизаторы!
Главная > Блог > Как устроены однофазные стабилизаторы напряжения

Как устроены однофазные стабилизаторы напряжения

Как устроены однофазные стабилизаторы напряжения

Уравнивание низкого и высокого напряжение в положенные 220 В происходит благодаря специальным приборам - стабилизаторам. В этой статье мы расскажем, как устроены однофазные стабилизаторы напряжения.

Этот прибор включает в себя разные силовые ключи, фильтры и электронную схему управления. Можно сказать, что все однофазные приборы работают по такому принципу: вначале, оценивается какое напряжение на входе, пониженное оно или повышенное, затем сильно ли отличаются входные вольты от необходимых для электроприборов.

Затем, подключается блок управления для подключения обмоток трансформатора (зависит от типа стабилизатора), с целью компенсации необходимого напряжения, устроены они по-разному.

В зависимости от способов подключения обмоток автоматического трансформатора, определяются виды однофазных стабилизаторов:
  • Электромеханический однофазный стабилизатор работает за счет сервопривода, который имеет такую же ось, что и трансформатор и перемещает по кругу специальную щетку. Она в свою очередь взаимодействует с обмотками трансформатора. Напряжение постепенно нормализуется в течение 1-2 секунд, но при резких импульсных скачках, высокоточная техника может сгореть за это время. То есть, сервопривод медленно реагирует на быстрое переключение между обмотками.
  • Релейный однофазный стабилизатор подключает обмотки с помощью реле. У трансформатора в данном случае, четыре или десять выводов, к каждому из которых присоединяется свое реле. Обмотка трансформатора получает ток, выравнивая напряжение, в случае подключения реле. Причем ток на выходе изменяется ступенями. По другому можно сказать, при включении определенной обмотки, происходит мини-прыжок на 15 - 20 В больше на выходе. В итоге напряжение получается не 220 В, а доходит от 205 до 240 В.
  • Однофазный тиристорный стабилизатор напряжения, подключается с помощью тиристорных ключей. Работают так же как и релейные, но вместо реле установлены тиристоры. За счет этого, увеличивается точность выходного напряжения, скорость работы стабилизатора и уменьшается шумность.
Из-за разновидности, цены и качества, применяют однофазные стабилизаторы в разных сферах. В частности, в коттеджах, жилых домах, в офисах, на даче, на предприятиях, производстве и другое.

Поделиться   Google+ Facebook Twitter LinkedIn Вконтакте Одноклассники