Главная
О компании
Стабилизаторы 220В
Стабилизаторы 380В
Контакты
Еще...
Скидка -15% на все стабилизаторы!
Главная > Блог > Мощность стабилизатора и как ее посчитать

Мощность стабилизатора и как ее посчитать

Мощность стабилизатора и как ее посчитать

Чтобы правильно выбрать стабилизатор необходимо подсчитать общую мощность всех электрических устройств находящихся в доме или в квартире. Правильный подсчет и выбор защитного устройства убережет вашу технику от поломок.

В квартирах и в офисах обычно устанавливают однофазные стабилизаторы напряжения. Сложив мощности всех приборов находящиеся дома помните что нужно учесть и пусковой ток электродвигателя стабилизации. Поэтому, к вашему расчету добавьте еще 30% мощности.
Установив стабилизатор вы будете надежно защищены от перепадов напряжения. Вам не придется ждать, пока у телевизора появиться вновь сигнал связи. Что такое мощность стабилизатора и как ее посчитать мы расскажем ниже.

Все электрические приборы имеют паспорта с характеристикой работы, но мало кто из вас его читает. Так вот, в паспорте указаны и мощности устройств. Допустим, фен для волос имеет мощность от 450 до 2000 Вт, электроплита от 1100 до 6000 Вт, проточный водонагреватель 5000-6000 Вт, стиральная машина 1800-3000 Вт и так далее. Все эти значения сложив, добавьте для пусковых токов еще 30% с запасом мощности и 50% для китайских устройств.

Откроем еще один секрет. Значение мощности можно посмотреть на автоматах входа, расположенных в щитках рядом с электросчетчиками.
Для этого:
  1. Необходимо посмотреть номинал автомата.
  2. Данную величину разделить на 5.

Это и будет полной мощностью для выбора стабилизатора напряжения.

Приведем пример с одним автоматом в щитке. Допустим, у вас установлен автомат на 25 А с маркировкой С 25, тогда при делении 25 на 5, получите 5 кВА. Вот, по этим данным подбираем мощность стабилизатора.

Если же в щитке установлено несколько автоматов, то рассчитать мощность будет намного сложнее. В этом случае, перепишите все значения с автоматов, закажите бесплатный обратный звонок на нашем сайте, и мы поможем с выбором стабилизатора.

Существует несколько категорий стабилизаторов:
  • Релейные. При сильных перепадах напряжения, издают щелчки, работают с малой точностью.
  • Тиристорные. Их относят к электронным приборам, работают бесшумно, этим и привлекают потребителей. Высокоточные, скоростные, заводы изготовители дают длительную гарантию. Один минус - цена выше, чем у релейных.
  • Электромеханические. Сюда относятся - роликовые, сервоприводные, щеточные и электродинамические. Данные приборы бесшумные, с высокой точностью регулирования. Один минус, из-за повышенной нагрузки искрят, вызывая быстрый износ узла щеток.
При выборе стабилизатора необходимо учитывать расходуемую мощность всех устройств подключенных к прибору стабилизации. Помните, чем выше отклонение от положенных 220 В, тем больше потери мощности. Поэтому, прежде чем рассчитывать измерьте напряжение в сети утром и вечером. Эта информация также пригодится для расчетов. Будьте осмотрительны при выборе стабилизатора. Лучше сто раз отмерить, чем один раз купить и ошибиться с выбором.


Поделиться   Google+ Facebook Twitter LinkedIn Вконтакте Одноклассники