Главная
О компании
Стабилизаторы 220В
Стабилизаторы 380В
Контакты
Еще...
Скидка -15% на все стабилизаторы!
Главная > Блог > Приборы для защиты от перепадов напряжения

Приборы для защиты от перепадов напряжения

Приборы для защиты от перепадов напряжения

Ваши электроприборы вышли из строя? Проверьте, нет ли у вас перенапряжения в сети. Обычное дело, если нет защиты, первым делом от перепадов напряжения ломается дорогостоящая техника.

Но это не самое страшное. Кроме всего прочего, из-за скачков напряжения может возникнуть пожар. В этой статье мы расскажем о приборах для защиты от перепадов напряжения вашей электросети и вашей жизни в целом.

Вы наверное не раз замечали, что в коттеджах и квартирах напряжение может колебаться от 170 до 380В. Вот от таких скачков и ломается чаще всего дорогая электротехника.

Что такое перенапряжение, спросите вы - это установленное напряжение, которое в любой момент может превысить допустимое. По госстандартам допускаются скачки от плюс-минус 5 до плюс-минус 10%.

Например:
  • Для сети с однофазным диапазоном колебания будут в пределах от 198 до 242В.
  • Для трехфазной сети от 342 до 420В.

Причины возникновения скачков напряжения

  1. Порвался нейтральный провод (N), который необходим для выравнивания напряжений по фазам при асимметричных нагрузках. Если произошел обрыв, то ток начинает гулять между фазами. Одни жильцы получат в розетках напряжение аж до 380В, а другие пониженное.
  2. Неправильное подключение в щитке проводов. Тогда потребители получат в сеть не 220В, а 380В.
  3. Возникли импульс образные скачки из-за ударов молнии. Они могут увеличить ток в несколько тысяч Вольт.
  4. На станциях и подстанциях проводят работы по урегулированию напряжения.
Приобретая дорогую технику, необходимо сразу позаботиться о ее безопасности с помощью следующих приборов:
  • Стабилизаторы напряжения, которые защитят электроприборы от перепадов. Кроме всего прочего, если напряжение с 220В стало меньше 150В и наоборот больше 260В, они блокируют потребителя от электросети, путем отключения. Если колебания уравнялись до нужных, стабилизаторы включаются самостоятельно.
  • Реле оно, как и стабилизатор, отключит всю бытовую технику. Его лучше всего применять в многоквартирных домах. Так как, если оборвется нейтральный провод, в сети может возникнуть пожар. Устанавливают реле в общей щитовой.
  • Датчика напряжения, а также устройства защитного отключения. Их применяют обычно в целях экономии. Если они сработали и отключили электросети, то самостоятельно не включатся, как стабилизаторы. Датчик следит за наличием электричества в сети, если же возникает малейший скачок, защитное устройство отключит потребителя от сети.
У вас дорогая электротехника и вы хотите, чтобы она долго радовала вас. Тогда предлагаем рассмотреть современные методы ее защиты. Звоните и наши специалисты вас проконсультируют по всем интересующим вопросам.

Поделиться   Google+ Facebook Twitter LinkedIn Вконтакте Одноклассники